Рецепт приготовления эклеров

Эклеры – идеальное пирожное для семейного чаепития. Эти великолепные воздушные шедевры давно покорили сердца миллионов сладкоежек. Разумеется, такой деликатес дешево стоить не может, да и в магазин не всегда охота бежать. В этой статье вы найдете подробное описание всех этапов приготовления заварного теста, крема и глазури для эклеров.


Впрочем, любителям вкусной и разнообразной домашней еды сегодня совсем не обязательно тратить силы и время, выстаивая у раскаленной плиты. Ежедневная доставка еды на сайте https://vnukivnuchka.ru/ удовлетворит вкусам самых требовательных клиентов.

Для приготовления теста понадобятся: молоко, вода, сливочное масло, мука, соль, сахар и яйца. Для начала в кастрюльку налить 65 мл воды и столько же молока, насыпать четверть чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара, затем положить туда 60 грамм сливочного масла. Поставить тару на огонь, дождаться растворения всех ингредиентов и довести массу до кипения. Во вскипевшую жидкость всыпать 80 грамм муки и выпаривать тесто некоторое время. Тесто можно считать готовым, когда оно начнет собираться в один ком и перестанет размазываться по стенкам. На этом этапе снять тесто с огня и остудить до температуры в 50 градусов. В уже остывшую массу вмешать два взбитых яйца, оставшееся третье также взбить и добавить в тесто половину от него. Готовым тестом наполнить кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом противень небольшие булочки длиной в 6-10 см. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Главное – не открывать духовку до полной готовности эклеров, иначе пирожные осядут. Пока булочки выпекаются приготовить крем. Для этого налить в кастрюльку 250 мл молока и поставить на огонь, довести до кипения.

Пока молоко греется, смешать 3 желтка, четыре столовые ложки сахарного песка и ложку муки. Для того чтобы все лучше схватилось, можно добавить туда немного молока. Кипяченое молоко влить в тару с яичной смесью и перемешать до растворения желтков и сахара, добавить ванилин и снова поставить на плиту. Как только крем начнет густеть, убавить огонь с максимального на средний. Выдержать еще пару минут и снять с конфорки, вмешать 25 грамм сливочного масла. Полученную желтую массу перелить в глубокую стеклянную тарелку, накрыть пищевой пленкой и остудить. Консистенция должна напоминать тесто на бисквит. Когда крем остынет до комнатной температуры, отправить его в холодильник.

После 15-20 минут в печи, эклеры должны зарумяниться, и на этой стадии их нужно вытащить. Достать крем из холодильника и наполнить им кондитерский шприц. Через дырочки наполнить булочки кремом.

Для глазури нужно растопить шоколад на небольшом огне или паровой бане и добавить туда полстакана сливок жирностью в 10%. В готовую помадку обмакнуть каждое пирожное. При желании сверху шоколад можно посыпать орешками или кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Adblock
detector